第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

终于出书了

终于出书了。算是我来世上走一遭留下的记号吧。古代知识分子的梦想之一就是“刻一部稿”,算是身后之名。真到了身后,那稿多半去了垃圾站。如今网络方便,一稿几百万字的大有人在,连我这样平时闷声不响的,算算大概也有二百万了吧,这些字的结局最终也不过消失在一声“click”之下。曾经有个极聪明的说过,网上的东西都是响屁,只听得一阵响,没人当回事。时间长了,慢慢地自己都不把它当回事了。苏青晚年变成了个裹勒松脆的宁波老太,人家跑过来说:你的书又出版了。她说是吗?拿来我看,一看之下,说这是我写的吗?呵呵。
不过这本书有点不一样。这是我不多的下苦功完成的作品,也是我一生中少有的几件没有半途而废的事。一个人一辈子只能做二件事,一件是养家糊口,生儿育女,大家都一样的。另一件表现各不相同,本质也是一样的,就是表达你自身的价值。价值不能自我表达,得通过外物反射。因缘际遇,每个人都会在自己的人生中找到属于自己的反射物。这本书就是我的反射物。嗯,或者说“小虚荣“?不过它还有超越虚荣的意义。
西人入中国,触发三千年未有之变局。自此至今,中国人一直沉溺在变与不变的心理挣扎中。社会主流 一直利用成功模仿西方器物来说服自己拒绝改变。这条西用中体之路在可预见的将来,会走到尽头。路尽之时,便是全民族大反思之刻。与之相比,追忆民国只能算小学水平。只有五四那样的反思力度才能与之匹配。对了,中国要继续向前进,必须回到五四。但是五四的反思很少涉及经济金融,这个一直是中国知识分子的短板。本书的特点是通过金融视角反思中国近代走过的路,我相信类似的通俗中文著作是不多见的。这本书如果传得下去,对将来的反思是有用的。
书包装是英文的,内容是中文的。如果你有意买一本书,聊补作者三,四年之辛苦,那太谢谢你了。不然也没关系,我会在今后的一,二年里 在博客里陆续贴出全书。
销售链接:
美国:                 https://www.createspace.com/6016912
谢谢阅读。
恭喜!作者原来就是Dou Fugan! 好厉害
恭喜恭喜!应该应该。很有看头。
万得福 发表于 2016-3-1 15:40
恭喜恭喜!应该应该。很有看头。

谢谢! 不好意思,占了版面做个小广告。原谅则个。
好事好事,顶
不错,能写书也算是高级人才了。
多谢各位谬奖