第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

说全奖是自己劳动所得的。

你们去建议你们的学弟申请的时候都别申请全奖,全自费,来美国以后校外打工,什么地方打工,打什么工,全靠你自己劳动的本事,你不是很有自力更生的本事吗?看你半工半读能维持自己生活水平不能?能付的起同样的学校同样的学位不能?

有人丢了全奖,还会如丧考妣吗?丢了全奖着什么急啊?校外自力更生去啊?

看到这些人吹牛逼什么自食其力,我就觉得好笑。得了便宜不感恩,还过河拆桥的主。

你干嘛不去麦当劳买汉堡包,要干你学了多年的生物专业?
全自费还是很困难的。

学费靠奖学金,生活费靠业余打工能混下去,但也是焦头烂额的。全靠打工太难了,几乎不太可能了。
说起来美帝还是比较慷慨的,据说博士生大都有全奖。

英国就不一样,奖学金覆盖面只是一小部分,而起这这一小部分里面的绝大部分都只对欧盟的申请人开放
archers 发表于 2016-2-28 16:47
说起来美帝还是比较慷慨的,据说博士生大都有全奖。

英国就不一样,奖学金覆盖面只是一小部分,而起这这一 ...

得看专业。只有有的专业是这样。
就是,瓜瓜就是全额奖学金。
ssgo2008 发表于 2016-2-28 08:15
你干嘛不去麦当劳买汉堡包,要干你学了多年的生物专业?

简直莫名其妙。且不说我现在根本不是干生物专业。
就算是干生物专业,一定要在某个学校干吗?可以在这个学校,可以在那个学校,可以去药厂,工资都差不多。
你为啥申请TA/RA只能在你就读的学校?你可以干你所学的专业啊?没叫你非得去麦当劳。为什么你用你的本科文凭在校外任何地方都拿不到同样报酬的工作?
面对事实,左闪右闪就是不承认的。只有一招:自戳双目,变成瞎子。

我算是见识了右派自戳双目的功力了。