第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

不信唯物主义无神论的话,还有哪些选择。

TG洗脑唯物主义无神论。

如果你经过反洗脑,不信唯物主义无神论的话,
还有以下选择:理念论,二元论,不可知论,有神论、等

如果你从中选择了有神论的话,
还有以下选择:泛神论,理神论,人格神、等

如果你从中选择了人格神的话,
还有以下选择:多神论,一神论、等

如果你从中选择了一神论的话,
还有以下选择:上帝,安拉,锡克神,等

有人以为,只要不信无神论,那么就必然信上帝,
哈哈,他并没有被反洗脑,只不过被另一种形式洗脑了而已。

先说我的立场,免得又有人连我是什么立场都不知道就瞎BB。

理智上选择不可知论,感情上倾向于理神论。
觉得所有人格神宗教都是适合给文盲老太太迷信用的低层次宗教。
理神在创造宇宙的那一刻起,宇宙间的一切规则就早已被大爆炸的几个参数确定了,进化也不过是遵循这些规则罢了。
理神在大爆炸的时候就预见到了这样的初始参数将来会产生星球,孕育生命、进化、并出现意识。这种预见能力才是最牛逼的。
理神在创造一切的时候就已经完美了,完美的宇宙根本不需要神来天天监督,处处修改。

理神哪会有这么无聊?天天事必亲躬地来插一手,这里打一个补丁造个细胞,那里打一个补丁让处女生子。
需要到处干预的宇宙说明是不完美的,造出这样不完美的宇宙的神,该是多么低能的神啊。
麻痹的,卧底金无怠又开始活动了?
纸糊八老,救命,金无怠来了,大家快跑啊!
宫本武藏 发表于 2016-2-17 00:11
纸糊八老,救命,金无怠来了,大家快跑啊!

宫本听我劝:信理神,不悲愤
kaleege 发表于 2016-2-16 23:21
理神在创造宇宙的那一刻起,宇宙间的一切规则就早已被大爆炸的几个参数确定了,进化也不过是遵循这些规则罢 ...

那么个体呢?个体的命运是不是也早就定了?

如果个体不定,那么集体的命运是不是也不定?
archers 发表于 2016-2-17 08:06
那么个体呢?个体的命运是不是也早就定了?

如果个体不定,那么集体的命运是不是也不定? ...

注意看,是规则定了,不是命运定了。规则是什么:数学定律,物理定律,化学定律,生物定律,等等。
命运的问题,有了量子理论和混沌理论,就知道是人力在理论上就不可预测的(神可以,人不行)。机械宇宙论too told了,早被驳倒了。
量子的测不准原理,可能就是神在设定规则的时候给宇宙中的生命事前圈好的观测边界。

人的观测能力,小,小不到量子以下,大,大不到光速乘以宇宙年龄,也伸不进黑洞视界内部。