第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

我老来简评一下各人的特点

卡里哥的特长是搜索和分析能力,对于特定的问题,能够准确收集材料,迅速分析得出结论。这样一来,卡里哥不需要多庞大的知识储备。

正确分析需要比较逻辑化的思维,卡里哥的思维过程基本能够准确无误。另外,卡里哥对美国日常生活的体会和理解大大超过普通人,我等外国移民大都隔着一层,雾里看花的感觉,卡里哥有超出一般人的体会。摄影技术就不提了,属于个人爱好了。

轮回说卡里哥读书多,其实未必。轮回的知识储备可以说丰厚,对中西方的历史发展有系统的认识,不光覆盖全面,也有一定的深度,可以具体到细节。

轮回的另一个特点是经常有一些思想,这些思想无论对错,有时也错的没谱,但却是有启发性,不少是原创性的。

宫本的知识覆盖面比轮回大些,除了历史,还有哲学宗教,也包括部分科学的学科。另外,宫本还对文学和文学史感兴趣,也有能力创作文学形象。宫本有一定的文采。

宫本行为艺术么,属于个人爱好了,不题。

真三木以行为艺术为职业,是职业的行为艺术家,也以行为艺术行走江湖。

打虎对中国史有一定的造诣,老万对基督教有自己的理解。

+jing
统战工作做得太差,成事不足,败事有余
我说阿彻智商高吧,你们还不信。也就阿彻看出来我读书不多,这个说得没错。
靠,阿彻你心里就没有我!
偶说他读书多是跟你比。

这个是想当然耳的结论。
didadida 发表于 2016-1-22 15:25
统战工作做得太差,成事不足,败事有余

对,忘记塔夫了
kaleege 发表于 2016-1-22 18:33
我说阿彻智商高吧,你们还不信。也就阿彻看出来我读书不多,这个说得没错。 ...

不行不行,我老属于低智商
OckhamT1 发表于 2016-1-22 19:47
靠,阿彻你心里就没有我!

哈哈,毛主席的好学生觉悟高,狠斗私字一闪念。

剃刀的特点太明显,联想能力强
KingOfLunhui 发表于 2016-1-22 20:31
偶说他读书多是跟你比。

这个是想当然耳的结论。

没法比。得看怎么定义“读书”了。
文学肯定读得没有阿彻多。
kaleege 发表于 2016-1-25 14:07
没法比。得看怎么定义“读书”了。
文学肯定读得没有阿彻多。

没有吧,阿彻读再多故事会、读者、知音,也不如读一本科学书。

这个要折算的。

再说,阿彻读书但脑子糊涂。
KingOfLunhui 发表于 2016-1-25 14:24

这个要折算的。

还是阿彻看得准,我读的东西都是碎片化的,不是书。
脑子里的存货就是keyword index,记忆量小,覆盖面广。
要继续深入就是找keyword现搜现卖。

阿彻的存货是深藏不露的...你看看网上有几个人说自己智商低的...
真正智商低的人的特点是:从来不会承认自己智商低,只会认为所有智商比他高的人都是“书呆子”。只有大智慧才会说自己智商低。
没看懂,只看出一个事,你们都很爱斗嘴
gejkl 发表于 2016-1-25 19:37

上论坛除了斗嘴还能干嘛?
KingOfLunhui 发表于 2016-1-25 14:24

这个要折算的。

居然小看我大故事会,反了,反了
kaleege 发表于 2016-1-25 14:35
还是阿彻看得准,我读的东西都是碎片化的,不是书。
脑子里的存货就是keyword index,记忆量小,覆盖面广 ...

宫本快来捉现行,卡里哥又在吹捧我老人家
gejkl 发表于 2016-1-25 19:37

参加伟大领袖的教导