第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: KingOfLunhui

戚继光的战绩有问题是很明显的

宫本武藏 发表于 2016-1-18 17:12
chejibadan,

朝鲜人和越南人都是汉文化的,为什么你们汉人不承认别人是汉人,还叫别人猴子。 ...

这是小将的Pussy真理吧? 本人没说过。
宫本武藏 发表于 2016-1-18 17:13
当然有啊,我们蒙古公民还分等级,第一等蒙古,第二色目,第三汉人,第四南蛮子。

这和我大满洲国很像, ...

分四等就是公民了?
ssgo2008 发表于 2016-1-18 12:22
崖山作战都是汉人。

那更说明汉人弱了,能打仗的全当葫芦了。
ssgo2008 发表于 2016-1-18 14:44
汉人一直以文化论, 呵呵

文化论而言,你等现在都是呼噜,洋葫芦。

别悲愤了,论文化,汉人更是灭种好几次了,汉人扎辫子是文化还是血统?
KingOfLunhui 发表于 2016-1-20 12:12
文化论而言,你等现在都是呼噜,洋葫芦。

别悲愤了,论文化,汉人更是灭种好几次了,汉人扎辫子是文化还 ...

文化是融合发展的,不会一成不变的,汉文化的确被武力打入满清、西方元素,可是还是有自己的东西。
ssgo2008 发表于 2016-1-20 13:30
文化是融合发展的,不会一成不变的,汉文化的确被武力打入满清、西方元素,可是还是有自己的东西。 ...

问题在于,汉一直被打入。

所谓的明朝“汉人”,大多数也都是前朝党项人、契丹人、金人这些,历代强插下来,汉的的成分真心很低了。

李自成就是党项人后代,就装作汉人了。
ssgo2008 发表于 2016-1-20 13:30
文化是融合发展的,不会一成不变的,汉文化的确被武力打入满清、西方元素,可是还是有自己的东西。 ...

女人被强奸了,说人家的鸡巴融入了自己内部,成为自己一份子,最终胜利的是女人。
KingOfLunhui 发表于 2016-1-20 13:57
问题在于,汉一直被打入。

所谓的明朝“汉人”,大多数也都是前朝党项人、契丹人、金人这些,历代强插下 ...

你不是说文化传承吗?再说胡汉DNA上有何区别还很难说。
宫本武藏 发表于 2016-1-20 14:04
女人被强奸了,说人家的鸡巴融入了自己内部,成为自己一份子,最终胜利的是女人。 ...

蒙古人被轰走,满清人被推翻,就没有被插入的,呵呵。
ssgo2008 发表于 2016-1-20 14:13

嗯,插入,蛇精,又拔出,就不算插入
ssgo2008 发表于 2016-1-20 14:11
你不是说文化传承吗?再说胡汉DNA上有何区别还很难说。

文化传承当然是这样啊,我就是说同一个时代的所谓的“汉”文化其实是前朝的葫芦。

就像1万年前,假设北美人自称北美人(汉),如今的美国人也自称北美人(汉),但你觉得传承和血统有半点一样吗?
ssgo2008 发表于 2016-1-20 14:13

满清推翻但满清文化留下来了。而且推翻满清的也不是汉文化汉民族,而是受外部力量影响的一小撮。

国民党、共产党都是同理,没有真正汉文化的事儿,都是外来势力(新的葫芦)的代言人罢了。