第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

戚继光的战绩有问题是很明显的

发信人: haibugui (昵称太短!), 信区: History
标  题: 戚继光的战绩有问题是很明显的
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 15 18:17:53 2016, 美东)

第一是传统,明朝数字灌水的传统,这个不展开,也容易有猪心感;

第二个是一个巨大的矛盾:究竟真倭寇又多少?

如果真倭寇很多,那么可以说整个九州的武士全下野流浪过来客串倭寇也不够7家军杀
的;更何况,人九州人不争霸啦?还战国呢,哪有闲心那么多人来中国移民。

如果真倭寇很少,就5%的比例,那么7家军最多是镇压渔民起义而已,类似于六四北京
平叛,拿坦克轰市民, 比洪承畴他们完虐李自成又强在哪里?

所以你们7粉的最大问题在于,一方面想吹嘘王八阵乌龟阵的牛逼,所以要号称真倭厉
害、真倭多;

另一方面又卖弄杀敌数,但真倭又没这个数字,只好拿假倭甚至良民手机来冒充;

那什么鸳鸯阵一看就是面对真倭的,面对渔民还用费得着这么大的劲儿?

那杀敌数一看就是针对假倭或是良民手机冒功的。

所以,7粉先解释解释到底真倭几何?

--

穷纠纠,前杠,胯过八格牙路江
所谓倭寇90%就是假货, 也就是土匪摆了。不过搞掉他们是真不容易,这些人打不过就跑呀,很难根除。
ssgo2008 发表于 2016-1-16 14:35
所谓倭寇90%就是假货, 也就是土匪摆了。不过搞掉他们是真不容易,这些人打不过就跑呀,很难根除。
...

可以把沿海屠光,让土匪没有补给。
几十个人敢拱县城,难以想象。正常情况下恐怕进攻一个村都困难。
archers 发表于 2016-1-17 07:30
几十个人敢拱县城,难以想象。正常情况下恐怕进攻一个村都困难。

以前县城也就一个县长几十号衙役,如果专业武士,应该没问题。
archers 发表于 2016-1-17 07:30

鬼子兵占领热河省只用了128人。

清军奇袭广州城,只用了几十人。

所以说汉人弱。
KingOfLunhui 发表于 2016-1-17 12:16

汉人其实不弱,压制你们蒙古祖先几千年,也就是一时不走运,给你们威风了一百年。
ssgo2008 发表于 2016-1-17 22:41
汉人其实不弱,压制你们蒙古祖先几千年,也就是一时不走运,给你们威风了一百年。 ...

扯淡,汉人从来没有统治过蒙古草原。民国和铲子还是沾了满清的光。
你们蒙古人祖先就是被赶到蒙古草原的,从秦到唐都没你们蒙古人啥事。就是宋朝没骑兵,所以给你们蒙古人猖狂的一百年如果不是从西方先学到了投石机。可能连宋朝都灭不了。
ssgo2008 发表于 2016-1-18 11:08
你们蒙古人祖先就是被赶到蒙古草原的,从秦到唐都没你们蒙古人啥事。就是宋朝没骑兵,所以给你们蒙古人猖狂 ...

车技巴丹,你们南宋号称水军一流,照样在崖山被我大蒙古水军干翻

另外,江南作战骑兵有个几把用,你有点文化会死啊
ssgo2008 发表于 2016-1-17 22:41
汉人其实不弱,压制你们蒙古祖先几千年,也就是一时不走运,给你们威风了一百年。 ...

车技巴丹,汉人早在五胡十六国的时候就被我草原民族干翻了,全部成为杂种,

麻痹的,汉人只好发扬阿Q精神,谁操汉人操得最爽,谁就是汉人的祖先,比如唐太宗,成吉思汗,康熙大帝。
KingOfLunhui 发表于 2016-1-17 12:16

热河百姓喜迎王师,所以128人就够了。
宫本武藏 发表于 2016-1-18 11:58
车技巴丹,你们南宋号称水军一流,照样在崖山被我大蒙古水军干翻

另外,江南作战骑兵有个几把用,你有点 ...

崖山作战都是汉人。
宫本武藏 发表于 2016-1-18 11:59
车技巴丹,汉人早在五胡十六国的时候就被我草原民族干翻了,全部成为杂种,

麻痹的,汉人只好发扬阿Q精 ...

五胡十六国多是汉化胡人。
ssgo2008 发表于 2016-1-18 12:23
五胡十六国多是汉化胡人。

和你说血统你就说文化,和你说文化你就说血统,这就是汉人的风格
ssgo2008 发表于 2016-1-18 12:22
崖山作战都是汉人。

扯谈,归顺我大蒙古,就是我大蒙古的citizen
宫本武藏 发表于 2016-1-18 14:01
和你说血统你就说文化,和你说文化你就说血统,这就是汉人的风格

汉人一直以文化论, 呵呵
宫本武藏 发表于 2016-1-18 14:02
扯谈,归顺我大蒙古,就是我大蒙古的citizen

古蒙古有citizen一说吗?
ssgo2008 发表于 2016-1-18 14:44
汉人一直以文化论, 呵呵

chejibadan,

朝鲜人和越南人都是汉文化的,为什么你们汉人不承认别人是汉人,还叫别人猴子。
ssgo2008 发表于 2016-1-18 14:44
古蒙古有citizen一说吗?

当然有啊,我们蒙古公民还分等级,第一等蒙古,第二色目,第三汉人,第四南蛮子。

这和我大满洲国很像,公民分四等,日本人,朝鲜人,满洲人,关外人。