第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

关于两少一宽的陈年旧事

我老听四大牛人讲的,十几年前的事了。

那时,这哥们在重大上学。重庆大学招收了一批民族学生,藏民,拥有带刀的特权,整
天腰里挎着藏刀晃悠。他们成群结队,一般也不和其他学生有多少来往。但大家都知道
这些是狠角色,不敢招惹。

有一个藏族学生看上了校花,可能是追求未遂,于是,在一个晚上,学生宿舍里前面的
草地上,当众强奸校花。

其同党守在宿舍楼路口,谁也不让出来。有一个学生实在看不下去,想跑过去援救校花
,被藏民带刀学生直接一棒子敲倒在地上。

整个强奸过程,再也无人敢管。

次日,学生们或许感到受辱,自发组织请愿活动,要学校主持公义。

结局是带头请愿的学生被开除,强奸嫌疑人极其同伙安然无恙。

那是扩招之前的事,考个大学是很不容易的,就这样被开除掉,很令人惋惜,人生道路
可能大有不同。被强奸的校花会怎么走人生路,估计这口气要忍一辈子了。

这就是我老当年听说的一件事,当时的感觉是非常义愤的。后来逐渐了解到,帝制的时
代,皇上其实不在乎法律是否公平,而是如何才能维护好统治的稳定,具体的例子这里
就不举了,史不绝书。

我们或多或少其实还生活在帝制时代的。
没办法啊,学生学会请愿了,这不就是六四了么?

中国就是带刀为王的原始社会嘛,这么想不就对了?

强奸为啥就非法?
而且你很可能也bias了,说不定不是强奸呢?

所以要骂的不是帝制,而是司法不独立。

实际上,是大多数汉人支持司法不独立的产党,才导致今天你这事儿的。

人那时候藏族人日子过得舒服着,还没被产党吞并。

所以还是自食其果嘛。

有什么可悲愤的。
好比俺们在草原上招谁惹谁了,来个产党干部就抢俺家的羊。
总之,如果你把中国想象成法制社会,这当然该悲愤;但是你要想象成山大王遍地,“领导”的真正意思是“大当家的”,就心平气和了。

法制,产党也配?
KingOfLunhui 发表于 2015-12-30 16:46
而且你很可能也bias了,说不定不是强奸呢?

所以要骂的不是帝制,而是司法不独立。

不公正

KingOfLunhui 发表于 2015-12-30 16:47
好比俺们在草原上招谁惹谁了,来个产党干部就抢俺家的羊。

也令人气愤。

你们草原可能还好一些,定居的农民这种事情更多
archers 发表于 2015-12-30 16:53
也令人气愤。

你们草原可能还好一些,定居的农民这种事情更多

不是,你们这些农民是共产党的基本盘。

我接触过不少维族人藏族人,老实说,都比汉人强。性子急,但人不坏。

所以量少一款是符合国情的。
KingOfLunhui 发表于 2015-12-30 17:02
不是,你们这些农民是共产党的基本盘。

我接触过不少维族人藏族人,老实说,都比汉人强。性子急,但人不 ...

前几天杀人的夫妻俩,可以私德也不错的,一旦成为一个群体,和私人品质就不能同样论述了。我老不是说他们不好,是说群体和个体的论述应该有差别。

两少一宽不说了,鼓励特殊群体犯罪,不说啥了
archers 发表于 2015-12-30 18:12
前几天杀人的夫妻俩,可以私德也不错的,一旦成为一个群体,和私人品质就不能同样论述了。我老不是说他们 ...

车即把蛋,偶说的就是汉人整体人品不行。

换句话说,个人不行,整体也不行,懂了?

两少一宽不是鼓励犯罪,而是因为产党也知道汉人犯罪比少民严重得多,所以根据程度执法而已。

就好比美国要宽容华人,严惩老黑你还叽歪?严惩老黑,是因为老黑犯罪率奇高。
KingOfLunhui 发表于 2015-12-31 13:16
车即把蛋,偶说的就是汉人整体人品不行。

换句话说,个人不行,整体也不行,懂了?

好吧,汉人人品不行就不行吧,我老不再争辩。

不过,严惩或许也有一定的道理,有警察的个人担忧在里面。但美国啥时候对华人执法宽泛了?
别的不说,现在中国最落后的地区,几乎都是少民聚居区。
baby 发表于 2016-3-30 15:35
别的不说,现在中国最落后的地区,几乎都是少民聚居区。

扯淡吧,最落后的当然是荷兰地区,我读大学时听说的。

荷兰可是汉人比例绝高的地方。

再说少民地区大多是受汉人掠夺所以才穷的。比如克拉玛依、新疆、满洲利亚、蒙古利亚这些地方,产党和汉人来了,说资源就值这个价就拿走了,甚至明抢。如果学美国的各州自治,你看最穷的10个省肯定是汉人聚居地,呵呵。