第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

冯玉祥之死

冯玉祥于19489月从美国坐苏联胜利号轮船回国, 在苏联黑海境内,途中轮船突然碰上火灾冯玉祥被熏死了。
一直以来苏联官方说法是冯玉祥在舱内看电影,由于胶片着火,被熏死了。但是很多人认为他是被谋杀的。

现在看来冯玉祥被谋杀的可能性很大, 首先,  冯玉祥这样的大人物在船上,苏联或中共不可能不派人保卫,
在有人保卫的情况下被熏死的可能性很小, 因为只要有人发现火灾报警,冯玉祥就可以安全撤出。 不会有什么很大危险
第二如果是胶片着火,烧也是先烧冯玉祥房间。 可是胜利号轮船一着火,就先把电报间跟烧了, 无法跟外界联络,很可疑
第三船仓应该有通气口, 如果着火,可以从通气口吸气,应该不会被被熏死。
如果冯玉祥是谋杀的, 那么下手人有可能是谁呢?嫌疑人有四个, 中共、苏联、美国、国民党。
中共虽然也讨厌冯玉祥, 但是毕竟没掌权,还是要需要冯玉祥这样的中间派的支持,加上没有国际运作能了,所以不会杀他。冯玉祥虽然与蒋介石有矛盾,  但是19489月国民党面临战败, 国民党国际力量不强,而且一但下手,就会得罪苏联或者美国,所以可能性也较小。 美国跟冯玉祥没什么瓜葛,也不会下手。
而苏联曾经大力支持冯玉祥, 1926年冯玉祥从苏联得到大量武器军火,旋即翻脸不认人,跟苏共中共翻脸。 1933年冯玉祥又试图跟苏联合作,但是在蒋介石压力下放弃,所以苏联厌恶冯玉祥也是自然的。 加上1948年局势很明朗了,苏联也不需要冯玉祥这个花瓶了, 所以干掉冯玉祥报仇,也是可能的。 最后,最容易下手杀人还是苏联人,如果是其他势力暗杀了冯玉祥, 苏联人也不必为他们掩饰,直接爆料,获取道德制高点。
所以说,苏联暗杀冯玉祥可能性最大。至于胶片着火这一说法,可能性较小。

苏联干掉冯玉祥报仇,感觉好处有限啊。 值得费这么大力气吗?
"嫌疑人有三个, 中共、苏联、美国、国民党。"

我数了半天。

还有一个问题:“从美国坐苏联胜利号轮船回国” 是咋经过黑海的。

怎么看都不对。

KingOfLunhui 发表于 2015-7-24 13:10
还有一个问题:“从美国坐苏联胜利号轮船回国” 是咋经过黑海的。

怎么看都不对。

应该是先到苏联然后转到中共统治区吧?
ssgo2008 发表于 2015-7-24 13:24
应该是先到苏联然后转到中共统治区吧?

哦,有道理。

我还在想直接买飞机票从西海岸回大陆多方便,为啥要去欧洲,尤其是去黑海,哈哈

KingOfLunhui 发表于 2015-7-24 13:09

我数了半天。

多谢指正。
苏联也没看出来杀冯的必要
archers 发表于 2015-7-24 16:30

三星家奴,人人得而诛之。

特工练手。

KingOfLunhui 发表于 2015-7-24 13:09

我数了半天。

en

我操,ID威武!

月月鸟乃是我的偶像。

偶的三大邓产党偶像:胡耀邦、李鹏、邓艾。
archers 发表于 2015-7-24 16:30

被冯骗了大把钱,能不恨吗?
ssgo2008 发表于 2015-7-24 20:26
被冯骗了大把钱,能不恨吗?

“看到祖国这么流氓,我就放心了”

——黄俄小将