第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

再简单解释一下枪支的制衡作用

枪支可以制衡法律和制度。一般人说反抗暴政,我觉得其实更重要的是制衡已有的制度。

中国人被产党坑怕了,以为法律和制度就是神圣的,其实法律、制度也会产生暴政。比如左逼的政治正确其实已经有暴政趋势,而黑人至上的AA也逐渐成为暴政。

举个简单例子,我和阿彻上街乞讨,每个人每个月能收入50美元,加起来是100。但制度规定,我和阿彻必须分100块钱,而分配方式(假设)是第三方制定的、绝对符合民意的。

如果50-50,可以接受,很高兴;

如果我30,阿彻70,我会笑笑走开,但不满;

如果我10,阿彻90,而我至少需要15块钱才能活下去,否则会失去食物和住所。

那么我完全可以否定这个分配方案,因为分配制度是神圣的、公认的,所以就产生了法律和民主下的暴政。

因为我活不下去了,而我有武器,所以我选择,拒绝上交全部50美元给分配机构,至少留下15美元。

于是either分配机构,or 阿彻会上门来讨。

我可以选择用武器抵抗,击毙分配机构人员或是阿彻,因为少于15美元,我本来也活不下去了。

我当然完了,但是对方付出了沉重的执法成本。

于是,阿彻和分配机构的人员会暗自打算——这样究竟值得不值得,或者,大家决定去上我家抢,但是谁打头阵呢?

而且经济账就在于:我如果拿武器抵抗,那么他们首先失去了从我这里剥削的50美元每月,其次是执法成本太高。

所以最后我至少能保留15美元。

换句话说,产逼国,农民和工人逼急了最多上街杀人(还不一定能杀几个)最牛比的也就是杨佳;更多的是自杀、自焚、上访等,对对方毫无震慑,因为对方的执法人员很少受伤害;

而美国这种国家,活不下去的时候,执法人员很难强行执行什么命令,因为,为了二两肉和神圣的法律而丧命,值得么?
你还真能写啊,在买提和二杯灌水真是屈才了,

应该去人气旺,年轻人多的论坛。
没道理。因为有反例。正例基本没有。
遍观环球,分配的公正与否,和枪支的关联性不强。美帝把枪禁了,分配也不会有半点变化
archers 发表于 2015-7-16 01:48
遍观环球,分配的公正与否,和枪支的关联性不强。美帝把枪禁了,分配也不会有半点变化 ...

说了,分配制度跟枪支的关系不是单一因素决定性的,是制衡关系。

你随地拉屎会导致水源被污染,不代表你不随地拉屎就水源清澈了。

制衡你懂么?如果所有人都不随地拉屎,那么水源有可能会变好一些,这是制衡关系,妈妈的,气死我了。
archers 发表于 2015-7-16 01:19
没道理。因为有反例。正例基本没有。

where is 反例?

正例就是福利系统,和美国没有强拆啊!
KingOfLunhui 发表于 2015-7-16 10:17
说了,分配制度跟枪支的关系不是单一因素决定性的,是制衡关系。

你随地拉屎会导致水源被污染,不代表你 ...

我说的是,你得证明枪支的存在确实有利于分配的公平。

你的这个理论没有从正反两方面进行验证。
KingOfLunhui 发表于 2015-7-16 10:41
where is 反例?

正例就是福利系统,和美国没有强拆啊!

你需要证明,美国的福利系统和没有强拆,与不禁枪有关联。

正例就是正相关,反例就是没有关联,甚至是越不禁枪越不公平。
archers 发表于 2015-7-16 11:10
我说的是,你得证明枪支的存在确实有利于分配的公平。

你的这个理论没有从正反两方面进行验证。 ...

唉,算了,我最讨厌数学题了说实话。

我觉得数学里的证明,实在有病。

1. 如果你知道真相,请告诉我;
2. 如果你不知道真相,请告诉我你不知道,我去发现真相;

KingOfLunhui 发表于 2015-7-16 11:12
唉,算了,我最讨厌数学题了说实话。

我觉得数学里的证明,实在有病。

我不知道真相,公平到底和枪支有关系吗?
archers 发表于 2015-7-16 11:13
我不知道真相,公平到底和枪支有关系吗?

倾向于。

倾向于。

人的本性中动物性很强,所以食物链是一个代表。

枪支普及使得人之间的基本关系变了(体力、武力上的差距被化学变化抹平了),必然会引起公平性的变化(我认为,是更加公平了)。

公平未必更好。

不如想象这个吧:强制人人出门必须带同款手枪。

公平了吧?但更好吗?
KingOfLunhui 发表于 2015-7-16 11:30
倾向于。

倾向于。

英国为例,禁枪后,公平没啥变化
archers 发表于 2015-7-29 14:27
英国为例,禁枪后,公平没啥变化

笑了,小小一个英国说明什么问题?

请用美利坚、俄罗斯、中国等超级大国举例。

否则, 我可以举出卢旺达的例子。
KingOfLunhui 发表于 2015-7-29 15:22
笑了,小小一个英国说明什么问题?

请用美利坚、俄罗斯、中国等超级大国举例。

完了,世上只有4个国家可以用来举例了。

中国连赶英超美都还没完成,还超级大国呢。
kaleege 发表于 2015-7-29 20:59
完了,世上只有4个国家可以用来举例了。

中国连赶英超美都还没完成,还超级大国呢。 ...

中国早就是英国的好几倍了吧?

现在超级大国只有几个,中国、印度、美国、俄罗斯、日本等。

【环球时报驻美国特派记者 陈一鸣】因政府围捕非法放牧的牧民牲畜,美国政府骑警和牧民支持者近日在西部的内华达州爆发冲突。12日,美国政府宣布返还围捕的400多头牲畜,以结束对峙。不过,这场重点本应在“土地使用权和所有权之争”的纠纷却意外将中国企业卷入。美国新闻调查网站Infowars.com11日发表文章称,美国政府围捕牧民牲畜的最初原因是当地要发展太阳能电力,而发电厂将由一家中国公司建造,美国参议院多数党领袖、民主党人里德及其长子是这个预计耗资50亿美元太阳能计划的“利益相关人”。

据美国有线电视新闻网(CNN)旗下的KSNV电视台报道,内华达州的对峙已持续一周。美国内政部土地管理局(BLM)12日被迫决定停止围捕当地牧场主克里文-邦迪一家的牲畜,并返还已经围捕的大约400头牲畜,以避免发生流血冲突。土管局表示,为了保护一种濒危的沙漠乌龟,美国早在1993年便颁布了限制在内华达州东南部风景秀丽的维京河谷60万英亩联邦土地放牧的规定,但邦迪一家在此后的20年间仍然不顾禁令放牧,导致法院两度做出对他不利的判决。邦迪总共欠下联邦政府100万美元的放牧款,土管局决定围捕联邦土地上的牲畜,但遭到暴力抵抗。

现年67岁的邦迪则表示,他的家族从1877年起便在维京河谷放牧,当时土管局还远未成立,那种乌龟还未被宣布为濒危物种。他还说,根据美国宪法,内华达州才拥有维京河谷的主权。因此,即使他欠下了放牧费,也不会把这笔钱交给联邦政府。 4月9日,支持邦迪的抗议者与联邦骑警爆发冲突,画面视频被上传网上。从画面上看,邦迪家族成员和支持者愤怒地要求联邦骑警离开内华达州。骑警们手持防暴电击枪,还牵着警犬。该视频曝光后,大批持枪的人权主义者从美国各地赶到内华达,并与邦迪一起与联邦执法者对峙。12日,数百名抗议者聚集在土管局的牲畜圈禁地门外,其中包括一些持枪的黑帮成员。内华达州高速公路巡警当天证实,由于邦迪的支持者涌上靠近农场的15号州际高速公路,迫使一侧车道暂时关闭。

美联社13日评论称,这场冲突再次引发美国社会对州所有权和联邦政府土地使用政策的争论。不过,关于该冲突背后的“阴谋论”也随之出现。“土管局围捕牧民牲畜的背后,是参议员哈利-里德”,美国Infowars.com网站11日以此为题刊登报道,并被广泛转载。该文称,土管局2012年曾在网站上发表评估报告称,内华达州的牲畜放牧活动影响了当地发展太阳能的计划,后来网站删除了有关文件。曾有报道称,中国新能源企业ENN有意在内华达州建立耗资50亿美元的太阳能发电厂。文章还理出“利益关系图”称,美国参议院多数党领袖、民主党人里德是该项目的热心支持者,其儿子罗里-里德是该中国企业在美国的首席代表,而美国土管局局长曾担任里德的高级顾问。美国“西部媒体网”12日还称,惧于政府压力,美国主流媒体均未披露这一点。

事实+

冲突实质:土地之争

这场对抗的背后,其实是由来已久的保护西部传统文化和现代发展之间的冲突。美国《基督教科学箴言报》网站指出,牧民的放牧行为使本就脆弱的西部生态环境遭到破坏。类似邦迪的案子还有很多,而结果往往也一样,虽然法庭可以根据最新生效的《濒危物种法案》判决牧民败诉,但在执行时却往往遭到牧民的顽强抵抗,当地政府也无可奈何。

邦迪的抗议可以说是“灌木嵩反叛”的延伸。该抗议是20世纪70年代后期在美国西部州发起的要求联邦土地私有化的一场政治运动,由1976年《联邦土地政策与管理法》的通过而引发。联邦政府拥有落基山及其以西各州平均60%的土地。西部州的牧民、矿主、伐木工、开发商、农场主认为,联邦政府对土地的所有权不仅会对各州的经济造成负面影响,而且触犯了各州的权利。他们要求联邦政府把对大片土地的控制权转让给各州,并坚持认为各州对土地本身和自然资源的管理拥有决定权。

KingOfLunhui 发表于 2015-7-29 22:57
中国早就是英国的好几倍了吧?

现在超级大国只有几个,中国、印度、美国、俄罗斯、日本等。 ...

中国连发达国家都还不是,就号称赶英超美了,
说我中国超级大国还不是共产党自吹的说法。
中宣部的论调合你的意你就拿来用,不合你的意你就批判。
kaleege 发表于 2015-7-30 13:39
中国连发达国家都还不是,就号称赶英超美了,
说我中国超级大国还不是共产党自吹的说法。
中宣部的论调合 ...

中国怎么不是发达国家了?中国不能看平均,要看北上广。

中国陆军数目世界第一;GDP第二;人口第二;领土第四。海军第十一;

就凭这些,也是超级大国了。