第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

活动征文:假如我是朱镕基

看你们讨论得热火朝天,给你们出个题吧。假如你是朱镕基,你如何处置国有财产?要求是独立政论文章。 有理有据。

每篇100个水饺奖励。

直接称帝,暗杀蛤蟆,恢复朱明天下,普天之下莫非王土,全是我大明朱家的。准备100口棺材,谁不服,当场打死装进去。

给朱令平反。
KingOfLunhui 发表于 2015-7-13 11:22
直接称帝,暗杀蛤蟆,恢复朱明天下,普天之下莫非王土,全是我大明朱家的。准备100口棺材,谁不服,当场打 ...

呵呵。正经点。 比如说国有资产怎么处理?国有银行怎么办?国营企业怎么处理,集体企业怎么办?水电油怎么处理?
万得福 发表于 2015-7-13 12:07
呵呵。正经点。 比如说国有资产怎么处理?国有银行怎么办?国营企业怎么处理,集体企业怎么办?水电油怎 ...

把城里贱民全赶到乡下去,让农村泥腿子进城,占据国有企业国有银行集体企业,满足泥腿子贱民仇视城里贱民打倒城里贱民的第三世界野心。泥腿子们蹲在城里乐开了花,骂先主席三百年,跪舔先富党,48种舔姿。
宫本武藏 发表于 2015-7-13 12:13
把城里贱民全赶到乡下去,让农村泥腿子进城,占据国有企业国有银行集体企业,满足泥腿子贱民仇视城里贱民 ...

你难道不知道我老人家最反对泥腿子当政?
archers 发表于 2015-7-13 12:26
你难道不知道我老人家最反对泥腿子当政?

嗯,你自恨,而且仇视城市贱民,最支持先富和洋大人当政,因为他们给你funding。
我觉得吧,朱镕基的政策已经是共产党允许的条件下最不坏的选择了。共产党允许的条件是什么?禁止政治体制改革,也就是独裁体制不能变,民主不可能,
要真正市场化,必须有民主清廉的政治环境,要搞民主,靠朱镕基根本没有这个权力。
在这种框架下,还能怎么办?只能搞独裁+市场经济的杂交怪胎,国有资产贱卖给利益集团是不可避免的。
但是不搞市场化,就是全国经济崩溃,整个国家都被拖死呗。几年之后的亚洲金融危机就根本过不去。

更新了征文要求,在这里答复的没水饺吃。
万得福 发表于 2015-7-13 14:26
更新了征文要求,在这里答复的没水饺吃。

能回你贴已经很给你面子了,不要拿架子了。
宫本武藏 发表于 2015-7-13 16:07
能回你贴已经很给你面子了,不要拿架子了。

不至于吧,直呼救捞就只有骂街的水平?
kaleege 发表于 2015-7-13 12:47
我觉得吧,朱镕基的政策已经是共产党允许的条件下最不坏的选择了。共产党允许的条件是什么?禁止政治体制改 ...

天天崩溃,1949年,国民经济崩溃,1960年崩溃,1965年崩溃,1976年崩溃,1989年崩溃,1998年也要崩溃了。

妈妈的,天天崩,朱消气自己该自杀。

产党的合法性不在经济。
KingOfLunhui 发表于 2015-7-13 20:36
天天崩溃,1949年,国民经济崩溃,1960年崩溃,1965年崩溃,1976年崩溃,1989年崩溃,1998年也要崩溃了。 ...

49年是打仗打的,八年抗战再加4年内战,经济一塌糊涂不奇怪。49年以后,共产党就没正儿八经地搞过经济吧,经济一直都是驴粪蛋表面光,内部千疮百孔的,这有啥奇怪的。
信不信,天下所有党的合法性都在经济。老百姓才不管你信资信社左派右派,谁给好日子过就支持谁。

万得福 发表于 2015-7-13 17:36
不至于吧,直呼救捞就只有骂街的水平?

不是。
主要是100微币是骗蹲家大妈和小孩的,没啥动力。给100刀再考虑考虑搞原创。给什么待遇,干什么活。骂街是为了排毒养颜。
kaleege 发表于 2015-7-13 20:59
49年是打仗打的,八年抗战再加4年内战,经济一塌糊涂不奇怪。49年以后,共产党就没正儿八经地搞过经济吧, ...

老百姓算个吊,你先定义好日子再说,是不是做鬼也幸福的好日子?老毛时代老百姓也自称自己最幸福,全世界幸福指数最高。
宫本武藏 发表于 2015-7-14 01:41
老百姓算个吊,你先定义好日子再说,是不是做鬼也幸福的好日子?老毛时代老百姓也自称自己最幸福,全世界 ...

宣传洗脑洗出来的呗,所以一旦新闻封锁不住,肥皂泡就破灭了。

好日子定义如下:信息透明的情况下,觉得相对满足,就是好日子。
宫本武藏 发表于 2015-7-14 01:39
不是。
主要是100微币是骗蹲家大妈和小孩的,没啥动力。给100刀再考虑考虑搞原创。给什么待遇,干什么活。 ...

呵呵,100微币只是一个激励。要是有真知灼见,那是利万民的事,无价也。给100刀岂不是骂人吗?
万得福 发表于 2015-7-14 10:19
呵呵,100微币只是一个激励。要是有真知灼见,那是利万民的事,无价也。给100刀岂不是骂人吗? ...

穷光蛋纸糊九老键盘民主运动者利万民?

如果穷光蛋华人真有这个水平,华人早就在美国是一等公民了,不会天天蹲在网上骂自己的阶级弟兄阿三和劳模。华人就是天生的奴隶,内残外忍,其他属性缺失。