第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

为什么会是茄子

新建站的时候,大量的制度规章需要制定。而人和人的理念各个不同,加上初期聚集的大部分都是理想主义者,都觉得自己胸怀天下,远见卓识,希望网站按照自己的规划和设计。这时候冲突和碰撞就必不可免的了。本来大家就是以主人翁的心态来建设这个网站,达不到目的自然就产生强烈的挫折感和愤懑感,一怒之下离站出走。我想这是阿凡提建站以来一而再,再而三不断发生分裂时间的一个重要原因。一般网站不合我愿,走也就走了,本来就是灌水来玩,不开心少来或者不来也就是了。很少有发离站声明的,可是大家数数在阿凡提上见到过多少次。这个问题我觉得第二贝也很难完全避免,只是发生在谁头上而已。可是为什么第一个偏偏是最出乎意料的茄子,在阿凡提一直善良宽厚,为了和各位长老的友情带领大家出走一路,不惜辜负老王知遇之恩辞去站长职务的茄子?是不是网络上的友情比网恋更不靠谱?这么多年的战友,一言不合很快就恶言相向,割袍断义?(这个不是针对茄子)
我觉得经历阿凡提变故之后,茄子对民主理念一直抱有怀疑反复的态度。

很令我想不通的事情是,变故的起因是老王自己出来踏破了自己的民主宣言,茄子对此不满,却认为是因为民主宣言虚伪,因此所有宣称民主管理的网站都动机可疑,因此第二杯可疑,现在老王在阿凡提实行精英独裁,不再搞民主,茄子反而理解支持老王....这中间的逻辑,我怎么都想不通,什么时候中间偷偷转了180度,华丽丽地转回去了。
茄子可以和老王吵架而不出走。和我吵架,待遇不同啊。为什么这样,我老也很不清楚。

看来还是老王高尚的情操能够吸引她。

kaleege 发表于 2013-5-19 21:57
我觉得经历阿凡提变故之后,茄子对民主理念一直抱有怀疑反复的态度。

很令我想不通的事情是,变故的起因是 ...

我不了解茄子的政治立场。也许茄子反对的不是老王破坏了民主根基,而是反对老王食言不守信用,说好的游戏规则不去遵守。
ROZ 发表于 2013-5-19 22:11
我不了解茄子的政治立场。也许茄子反对的不是老王破坏了民主根基,而是反对老王食言不守信用,说好的游戏 ...

也许阿凡提给茄子的关注比这里要多吧。这里毕竟是民主机制,什么东西的实施要得到多数人认可。
在阿凡提,老王现阶段对茄子言听计从。大家都觉得自己的想法无比正确。

而且茄子对民主确实有抵触心理。而且民主也不是100%安全的。
第一,茄子是个女人。

第二,茄子是个水瓶座女人。

等我有空写篇关于水瓶座女人的文章,你们就懂了。
OckhamT1 发表于 2013-5-19 22:33
第一,茄子是个女人。

第二,茄子是个水瓶座女人。

哈哈,性别+星座,正好是两个我最不感兴趣的理由
kaleege 发表于 2013-5-19 22:58

实在找不出别的理由。
kaleege 发表于 2013-5-19 22:58

我曾经和一个水瓶座女人在一起将近5年,我太了解了。
kaleege 发表于 2013-5-19 21:57

很令我想不通的事情是,变故的起因是 ...

茄子从来都不是很相信民主,但她觉得当时长老的决定是对的,所以支持长老。至于说谁不守规则,在她看来繁复的规则让人不自在,没有也罢,只要有个高高兴兴灌水的地方就好了。
希望过了这段吵架多的时候就好了。
OckhamT1 发表于 2013-5-19 23:10
我曾经和一个水瓶座女人在一起将近5年,我太了解了。

我是水瓶男人,两个水瓶一起,难道会这么水深火热?
osculation 发表于 2013-5-19 21:58
茄子可以和老王吵架而不出走。和我吵架,待遇不同啊。为什么这样,我老也很不清楚。

看来还是老王高尚的情 ...

切,那是因为后来老王能放低身段,所以她才留下来。你一直就硬邦邦的,她当然不会留下了。
osculation 发表于 2013-5-19 23:16
我是水瓶男人,两个水瓶一起,难道会这么水深火热?

我就是水瓶座的,两个瓶子在一起,好的时候好的不得了,坏的时候也坏的离谱。

我和水瓶女在一起了将近5年,好的,坏的,我都经历过。

不过你貌似从一开始就进入坏区了,一直没出来。
belle 发表于 2013-5-19 23:18
切,那是因为后来老王能放低身段,所以她才留下来。你一直就硬邦邦的,她当然不会留下了。 ...

水瓶座的人无论男女,都很感性。一个人那怕是负了全世界,只要对瓶子好,瓶子就会不会离开。
belle 发表于 2013-5-19 23:18
切,那是因为后来老王能放低身段,所以她才留下来。你一直就硬邦邦的,她当然不会留下了。 ...

我不是很低调吗?
老王是事情得逞了再低调。
我呢,好主意是啥也没实现,低调得不能再低调了?

看来我比老王差一条街啊
OckhamT1 发表于 2013-5-19 23:24
水瓶座的人无论男女,都很感性。一个人那怕是负了全世界,只要对瓶子好,瓶子就会不会离开。 ...

啊?水瓶座应该是理性的人啊?双鱼座才是感性的人
OckhamT1 发表于 2013-5-19 23:24
水瓶座的人无论男女,都很感性。一个人那怕是负了全世界,只要对瓶子好,瓶子就会不会离开。 ...

回头,问问我老婆,到底是什么星座的,好好研究一下。

哈,按道理基督徒应该是不信这些的。还要好好忏悔一下。
belle 发表于 2013-5-19 23:27
啊?水瓶座应该是理性的人啊?双鱼座才是感性的人

没和双鱼的人在一起过,所以没有发言权。

不过我也见过一些说水瓶理性的,但以个人的经验,我不太相信这种说法。
osculation 发表于 2013-5-19 23:26
我不是很低调吗?
老王是事情得逞了再低调。
我呢,好主意是啥也没实现,低调得不能再低调了?

你没见到,不是这次。这次她辞职的时候可没说永远退出此站,还依依不舍的。
belle 发表于 2013-5-19 23:33
你没见到,不是这次。这次她辞职的时候可没说永远退出此站,还依依不舍的。 ...

所以我用激将法,说她走了,就没有人阻拦我的主意了嘛。