第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

续刚龙的生命无常系列(再次更新)

楼下的老太太,九十多岁,一个人住。后代每天过来看看。

老太太腿脚不便,需要扶着梯子走路。

有一天,邻居告诉我,老太太早晨的时候被发现死去了,坐在椅子上,很平静。

安静地在家里离开,也是福分。

====================================================
乡下小孩。到了榆钱成熟的季节,他奶奶让他上树采榆钱。

采了不少,小孩要下来。

奶奶说,再弄一点吧。

小孩就爬上更高的纸头。不小心一个失足,掉了下来。

立时就没气了。

=====================================================
同学的同学,小学生,11岁。

和她妈吵了一架,上吊死了。

众人都觉得不可思议,这么小的年龄,也会自杀。

在一个老美同事办公室门上看到的:

我希望我死的时候像我奶奶一样,是在睡梦中坐椅子上安详的死去,
而不是像她的乘客,尖叫着极度恐慌中死去。
ROZ 发表于 2013-6-2 14:17
在一个老美同事办公室门上看到的:

我希望我死的时候像我奶奶一样,是在睡梦中坐椅子上安详的死去,

哈,这个有点意思。她的奶奶是大巴司机啊。
慢慢病死太折磨人,还是一下子死了好。
更新了一个
这个奶奶可怪可怜的,估计会自责一辈子。
kaleege 发表于 2013-6-2 17:14
这个奶奶可怪可怜的,估计会自责一辈子。

乡下有个说法,“是儿不死”,夭折的命中不是儿子,所以一般不至于自责的太厉害,或者心肠硬的一点不自责也说的过去。