第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
楼主: osculation

感谢茄子的对本站的贡献

OckhamT1 发表于 2013-5-25 14:19
我从一个旁观者的角度来看,你们这个站,就是为了重建你们在阿凡提惨遭失败的民主理念的产物。

茄子和我 ...

网站等步入正轨之后,会通过选举实现直接民主,都时候,完全可以当选公职然后改变网站的规矩。
archers 发表于 2013-5-25 14:51
我老人家的个人想法而已,既不是管理方式,也不是打牌

呵呵,您老什么时候变得这么感性了?
OckhamT1 发表于 2013-5-25 14:57
呵呵,您老什么时候变得这么感性了?

从来都是, 双重存在
baby 发表于 2013-5-25 14:56
网站等步入正轨之后,会通过选举实现直接民主,都时候,完全可以当选公职然后改变网站的规矩。 ...

你看,你还是把民主政治那套搬到网站运作上来了。

很简单一个问题,你说选举,我注册100个马甲参与选举,是1票还是100票?假定我有足够的资源避开你技术上的审查,站方没有足够证据来证明这个100个ID是我的马甲。
archers 发表于 2013-5-25 14:58
从来都是, 双重存在

呵呵,您老双重性格很明显啊,平时你发言温润如玉,一副谦谦君子的样子。一旦批共批毛,就开始凶相必露。
OckhamT1 发表于 2013-5-25 15:06
呵呵,您老双重性格很明显啊,平时你发言温润如玉,一副谦谦君子的样子。一旦批共批毛,就开始凶相必露。 ...

(⊙o⊙)哦,这个么,我老人家还真没注意到这个现象。以后尽量温和批共批毛。
OckhamT1 发表于 2013-5-25 15:02
你看,你还是把民主政治那套搬到网站运作上来了。

很简单一个问题,你说选举,我注册100个马甲参与选举 ...

因此我们现在不施行选举,而且我们的民主也是有限的民主。也就是宪纲之下的民主。
SayCheese 发表于 2013-5-25 08:52
支持,我第一湾已经建好了,哈哈,如果紫癜不贯彻袜子的清新,休闲,自由的风格,我们就一块儿到第一湾去 ...

呵呵~~茄子简直是先锋啊,到处是你的战场
osculation 发表于 2013-5-25 09:17
拿出证明来。
我老能这么说,就是因为你其实是没有什么理念。
一个自由言论,还是从老王那里偷来的。

偷~~

说茄子偷老王,实在太过分了......
osculation 发表于 2013-5-25 09:19
知道这个站为啥叫第2湾吗?没学问

还不如说:头发长,见识短~~
SayCheese 发表于 2013-5-25 16:12
是,所以老王欺负你的时候,你说要我抱抱,我当着老王面,当场抱你,多够意思啊,并且明确说我支持你,还 ...

哈哈哈哈,baby还真有这一出啊,没看出来啊...
SayCheese 发表于 2013-5-25 16:29
不为名,不为财,为情所困。。。

patpat,鄙视那些负心的人......
ROZ 发表于 2013-5-25 09:41
清新,休闲,自由是一个美好的愿望,谁上网都是来找乐子,不是来找人吵架生气的。但是不得不跟你们泼盆冷水 ...

hahaha, 对。
SayCheese 发表于 2013-5-25 16:05
维基从来不提民主这个次,讲的是equal contribution

维基的理念是网络无政府主义,免费共享(反版权)只是无政府主义的很小一部分,其他理念还包括人人都可编辑(反对权威),管理员在用户中产生(民主),非商业化(反资本),这些都是比左派还更左的东西。你作为一个只读不写的用户,当然体会到的只是免费共享。如果是作为wiki的建设者,体会自然有所不同。
你要指望阿彻,老隆,baby和大嘴这样的,物以类聚,他们吸引来的全都是一讨论起中国未来发展方向立马两眼通红,打了激素一般全身兴奋,一讨论起如何纪念我的二十周年结婚纪念日就呆若木鸡那种类型的。

其实我不光谈政治,谈风月也是很在行的,只不过我谈的风月你们都不爱看而已,所以我就不说了啊哈哈哈。
kaleege 发表于 2013-5-25 18:18
其实我不光谈政治,谈风月也是很在行的,只不过我谈的风月你们都不爱看而已,所以我就不说了啊哈哈哈。 ...

也不见得,改天老隆分享一下吧,最好写点纪实文学,哈哈哈。
OckhamT1 发表于 2013-5-25 18:21
也不见得,改天老隆分享一下吧,最好写点纪实文学,哈哈哈。

俺这人想像力不够,编情节都编不出来,所以全都是纪实地摊文学。
OckhamT1 发表于 2013-5-25 13:55
你的分析很正确,但是有一个问题。网站要以什么为中心?是要以建站者的政治理念为中心,还是要以市场为中 ...

我不是投资人,也不是建站人员,不能妄自代表人家发表建站意图和理念。我只是认为由于刚开站时的几个骨干分子的强烈政治兴趣会在相当长一段时期内影响网站注册账户的讨论热点。
你要说挽留茄子目的是借用她的人气,最起码阿彻第一个会跳出来反对。茄子估计也不会赞同。
Baby已经说明他的目的不是为了赚钱。虽然我不知道到底谁在投资,但是看样子他至少默认了他是其中之一。我猜想这个网站建立的目的是尝试一个使用民主的手段运营一个网站的可能与途径。这起码让我饶有兴趣,所以才冒出水面开始发言。
ROZ 发表于 2013-5-25 21:12
我不是投资人,也不是建站人员,不能妄自代表人家发表建站意图和理念。我只是认为由于刚开站时的几个骨干 ...

其实吧, 在我看来, 老胡和剃刀的争论是可以兼容的, 可以两方面都照顾到. 茄子袜子和北鼻的理念也不见得就是排斥的,也可以同时实现。