第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
楼主: ROZ

聊聊方韩之争

ROZ 发表于 2013-5-29 09:46
老方虽然性格狭隘,为人偏执,但确实比较有科学素养,在早期打假生涯中的几战奠定了自己的江湖地位,招来 ...

嗯,好久不见,我做你的拥趸吧
Esquimau 发表于 2013-5-30 21:47
这个ROZ不会是那谁谁谁吧?哈哈哈,话说太多容易暴露

咋被你猜中的倪?
ROZ 发表于 2013-5-30 22:03
咋被你猜中的倪?

老实交代有什么超出男女的秘密
archers 发表于 2013-5-30 15:14
不大同意。思维方式可以改变,但与浸淫关系不大,有的人可变,有的人不变。

...

万事万物皆有因,思维变化还能是自己一拍脑袋莫名其妙就变了不成,变还不是受所接触的环境影响而变。
kaleege 发表于 2013-5-31 01:16
万事万物皆有因,思维变化还能是自己一拍脑袋莫名其妙就变了不成,变还不是受所接触的环境影响而变。 ...

受环境影响是一定的,但是这个作用和“浸淫”的长期性相关性不大。转变往往在很短的时间内完成。
archers 发表于 2013-5-31 04:48
受环境影响是一定的,但是这个作用和“浸淫”的长期性相关性不大。转变往往在很短的时间内完成。 ...

很短时间是怎么个短法?睡一觉醒来,没逻辑的人就突然变得思路清晰有逻辑了?
kaleege 发表于 2013-6-1 05:19
很短时间是怎么个短法?睡一觉醒来,没逻辑的人就突然变得思路清晰有逻辑了? ...

几个月吧。变了就变了,不变就再也难变过来了
archers 发表于 2013-6-1 05:54
几个月吧。变了就变了,不变就再也难变过来了

看来阿彻是禅宗信徒,拿个小榔头照后脑勺一敲,就顿了。
Esquimau 发表于 2013-5-30 21:47
这个ROZ不会是那谁谁谁吧?哈哈哈,话说太多容易暴露

有X情
ROZ 发表于 2013-6-1 15:57
看来阿彻是禅宗信徒,拿个小榔头照后脑勺一敲,就顿了。

说的是
我觉得这边人大部分觉得韩寒抄袭的老将,嫉妒只是少部分因素吧。很大一部分原因还是韩寒不记得他写过什么,也基本不提。过来读书的一般智力记忆力还不错,估计会觉得这很难想象。虽然后来有无数写手出来现身说法自己不记得以前小说的内容情节人物等等,不过在方舟子咄咄逼人的追问下就显得有点苍白。
偏偏韩寒恐怕就是那种有才气但是没记忆力的人,看书的时候囫囵吞枣,观点倒是消化掉了,细节就不求甚解甚至都忘了。
另外太不厚道了,提了照片又不贴。把你自己抹掉贴上其他俩人呗。
belle 发表于 2013-6-1 16:53
我觉得这边人大部分觉得韩寒抄袭的老将,嫉妒只是少部分因素吧。很大一部分原因还是韩寒不记得他写过什么, ...

但是,令我老人家想不通的是,那么多对韩寒有利的证据为啥这些人都视而不见,仅仅抓住所谓的不利的证据说事?

要做判断,有利和不利的证据汇集到一起综合起来考虑,是基本常识吧。比如说,韩寒的同学全部力挺,要收买这些人而不透露风声,基本上是不可完成的任务。更何况,三重门读起来就是少年装深沉的味道。

为啥基本的逻辑思维都没有了,像傻掉了一般?
唐阿彻 发表于 2013-6-1 17:10
但是,令我老人家想不通的是,那么多对韩寒有利的证据为啥这些人都视而不见,仅仅抓住所谓的不利的证据说 ...

没看过韩寒的小说,不是我那碗茶,不过我比较喜欢看他的博客。
其实韩寒真该去告方,他不告,反韩的永远有话说。不过和方这样乱咬的人打官司也挺浪费人生的
belle 发表于 2013-6-1 16:53
我觉得这边人大部分觉得韩寒抄袭的老将,嫉妒只是少部分因素吧。很大一部分原因还是韩寒不记得他写过什么, ...

很多人拿这个当理由质疑,特别是一些理工科的学生拿自己写的论文举例,说自己做到很多年不说倒背如流,也基本上如数家珍。可我就很奇怪,不要说5年前的文章了,发表两个月的文章回头去看,自己都挺惊讶自己的英语写作水平。(当然,也可能是老美同事co-author润色的功劳。哈哈)。要是被方舟子盯上,发动成千上万的人来询问我一个个具体函数推导过程,一个个参数的选取理由,恐怕我自己都没底气说我的高中文凭是正经读下来的。
belle 发表于 2013-6-1 17:13
其实韩寒真该去告方,他不告,反韩的永远 ...

告了也没有,法院判了又能怎样,不相信的还是不相信。

也就是说,韩寒没有办法100%证明他的清白。

老方邪恶在这点上,韩寒晒出手稿,他仍然不停质疑。没完没了的不认输的质疑,谁也没有办法满足他的要求
belle 发表于 2013-6-1 17:13
其实韩寒真该去告方,他不告,反韩的永远 ...

这么说吧,我老人家就不相信老方真的认为韩寒作假,所以,老方也就不会有认输的时候
唐阿彻 发表于 2013-6-1 17:22
告了也没有,法院判了又能怎样,不相信的还是不相信。

也就是说,韩寒没有办法100%证明他的清白。

判了的话,至少说明韩寒提供的证据能经得起考验啊。晒手稿方粉都不认,你还能怎么样?
ROZ 发表于 2013-6-1 17:19
很多人拿这个当理由质疑,特别是一些理工科的学生拿自己写的论文举例,说自己做到很多年不说倒背如流,也 ...

是这个理。很多理工科的属于有知识没见识的,没法跟他们较劲。
belle 发表于 2013-6-1 17:25
判了的话,至少说明韩寒提供的证据能经得起考验啊。晒手稿方粉都不认,你还能怎么样? ...

我的判断,法院判了韩寒胜诉,将进一步使得韩寒的名声受到诋毁,老方更加成了一个英雄,反韩的那些人将会更加的狂热。就这样一个结局。
belle 发表于 2013-6-1 17:26
是这个理。很多理工科的属于有知识没见识的,没法跟他们较劲。

天朝的理工科还能多少受点教育,文科更完蛋